Home Navigationspfeil Chorleitung

Unsere Chorleiter

Brigitte Wolter

Brigitte Wolter leitet die beiden Chöre „Gemischter Chor" und „Sound of Harmonie".

Mit ihrem unermüdlichen Einsatz und ihrer positiven Ausstrahlung schafft sie es immer wieder, die Sängerinnen und Sänger zu begeistern.

In Mainz widmete sie sich dem Studium der Chorleitung an der Johannes-Gutenberg-Universität und absolvierte parallel eine private Gesangsausbildung bei Angelika Pfau.

In der Spielzeit 2004/2005 gastierte sie als Blanche in „Blaubart“ von Jacques Offenbach in Wiesbaden.

Seit 2004 unterrichtet sie im Rahmen eines Lehrauftrages für Stimmbildung an der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz / Fachbereich Theologie.

Brigitte erarbeitete sich im Rahmen ihrer zahlreichen Konzertauftritte ein umfangreiches Repertoire:
Als Oratoriensängerin ist sie meist im Rhein-Main-Gebiet zu hören.
Ihr Spektrum reicht von der Oper/Oratorium der Barockzeit über das romantische Kunstlied bis zu Werken der Neuen Musik. Auch die leichte Muse ist ihr nicht fremd. Sie ist im Musicalbereich ebenso wie in ihrem eigens erarbeitetem Kabarettprogramm mit Salonmusik der 20-er Jahre zu hören.

Weitere Informationen:

unsere Chorleiterin Brigitte Wolter "in action"
beim Chorwochenende 2015 in Bad Kreuznach

Klaus Ebling

leitete von 2007 bis 2015 mit viel Engagement den Kinderchor „Kid´s of Harmonie"

Aus privaten Gründen hat er zum Jahresende 2015 seine Tätigkeit als Leiter des Kinderchores aufgegeben.

Wir bedanken uns sehr herzlich für sein großes Engagement und die vielen schönen Auftritte!
Besonders die jährlich aufgeführten Kindermusicals werden uns und den Kid´s in freudiger Erinnerung bleiben.

Der Kinderchor „Kid´s of Harmonie" sucht ab sofort
eine neue musikalische Leitung, die Freude an der Arbeit mit Kindern
von 4 bis 12 Jahren mitbringt und mit kreativen Ideen
für ein phantasievolles Kinderchor-Programm bei uns mitwirken möchte.

Bei Interesse an dieser Aufgabe können Sie unsere 1. Vorsitzende,
Frau Ilse Jochem-Drinnhausen, Tel. 06133/ 14